добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ


ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
ДРЫНк

:: ИСТОРИЯ

ять алкашей и девушка на скрипке" - казалось, это определение закрепится за группой "ДРЫНк" на века. Однако целеустремленное движение от станичного маньеризма к столичному профессионализму неожиданно позволило обнаружить новый, абсолютно трезвый и вменяемый "ДРЫНк" - в новом веке, с новой, неожиданно зрелой, нервной и довольно резкой пластинкой "Другая страна".
В мятежные 90-е энергичная и драйвовая краснодарская команда, стилистически обитающая на стыке раннего "ДДТ", "Ноля" и "Чайфа", великолепно воплотила своими песнями такое понятие, как "русский народный рок-н-ролл". Хулиганские частушки неизменно пленяли яркими лирическими заявлениями: "Каплей никотина можно лошадь завалить, но не бабу, это точно", "В моей любви виновен алкоголь", "На горе Кудыкиной спит Людмила Зыкина". Однако ближе к рубежу веков бесшабашный разгул уступил место осознанным поискам стиля.
Группа "ДРЫНк" была создана в Краснодаре в 1992 году как акустический дуэт Евгения Кузёмина (гитара, вокал) и Рубена Казарьянца (аккордеон, вокал). В основе союза в тот момент лежало не далекое от высоких помыслов желание улучшить свое материальное состояние за счет "чеса" на местном "Арбате". Под вечер бывшие студенты неторопливо выходили с аккордеоном на улицу Чапаева и, растягивая меха, начинали наяривать ернические частушки, рок-н-роллы и блюзы. Свой первый концерт группа "ДРЫНк" отыграла весной 1993 г. в ДК Всероссийского Общества Слепых уже будучи квартетом: к двум отвязным юношам закономерно присоединились две скромные барышни - скрипачка Оля Зима и флейтистка-восьмиклассница Маша Макарова, впоследствии прославившая себя и родной город как солистка ансамбля "Маша и медведи".
Летом 1994 года после многочисленных перетрубаций в составе "ДРЫНк" участвует в самом глобальном за всю историю Краснодарского края фестивале "Четыре часа мира". Благодаря частым выступлениям группа быстро завоевывает популярность в городе и приобретает с легкой руки журналистов приставку "всенародно любимая".
К моменту записи альбома "Смерть в Винеции" (первоначальное называние - "Песни для пьяных мужчин") лейтмотивом творчества группы становится "тема незащищенности поэта перед крепостью сорока градусов". Пластинка создается в благоприятных звуковых условиях краснодарской студии "Анонс" в начале 1997 года. Тем временем рукой провидения в Краснодар и непосредственно в студию, где записывался альбом, оказывается заброшена съемочная бригада программы "Взгляд" - уже через пару месяцев клип на песню "Три богатыря" показывают по ЦТ. События развиваются стремительно. С легкой руки Натальи "Кометы" Комаровой дерзкий "ДРЫНк" врывается на сцену фестиваля "Черноголовка-97", десятью годами ранее открывшего миру "Наутилус", "ДДТ", "Ноль" и др. Осенью "ДРЫНк" дает прикурить сонным москвичам на фестивале "850 лет московского андерграунда" - аккурат между сетами "Аквариума" и "Воскресения". Летом того же года в Краснодар неожиданно звонит лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов и приглашает музыкантов в составе так называемого "Русского рок-десанта" на остров Мальта, куда помимо "ДРЫНк'а" направляются "Бахыт-Компот", "Тайм-аут" и Pep-See.
В марте 1998 команда перебирается в Москву, где тут же становится лауреатом "Первого Всероссийского фестиваля радикальной эстрадной музыки" - вместе с "Бахыт-Компотом", минской командой "Ляпис-Трубецкой", Профессором Лебединским и "Балаган Лимитед". Чуть позже "ДРЫНк" разогревает публику в "Горбушке" на презентации альбома "Бахыт-Компота" "Страшнее бабы зверя нет".
В январе 2000 г. после недолгих переговоров для комплектации треснувшего от тяжелой московской жизни состава группы в Москву приезжают Александр Трусов (бас) и Олег Мельников (барабаны) - бывшая ритм-секция краснодарской группы "Обратный ход", продвинутой прифанкованной гитарной команды, в народе нередко именуемой "Обратный ход Chili Peppers". От старого состава остаются солист Евгений Куземин и московский гитарист Сергей Козлов. В такой компании, пригласив в качестве саундпродюсера старого краснодарского товарища Вячеслава "Хоттабыча" Мотылёва ("Маша и Медведи", "Конец Фильма"), музыканты начинают работу над вторым альбомом.
Жесткий и тревожный диск "Другая страна", который сейчас выпускает компания "Мистерия Звука", записывался в течение четырех лет (!) в атмосфере непрерывного стилистического эксперимента. Помимо полноценного альбома, состоящего из 13 треков в стилистическом диапазоне от зрелого поп-рока в духе советских ВИА до хардкор-альтернативы, на диске присутствует мультимедийный контент: стихи, акустическая программа и два клипа - снятая Кириллом Злотником видео-версия заводного регги "Уважаемая" и ролик Евгения Митрофанова на романтический хит "Пелагея". "Люди, которые слышали "Смерть в Винеции", могут воспринять новую пластинку неадекватно, - предостерегает Евгений Куземин, - потому что она сильно отличаются и по саунду, и по настроению. Представьте себе, что русскую народную музыку играют какие-нибудь "Red Hot Chili Peppers"!"

:: СОСТАВ

  • Евгений Кузёмин - песни стонал
  • Сергей Козлов - гитара играл
  • Шуры-Муры - рубит по басу
  • Мельников Олег - стучит в кассу
вверх




:: ФОТОГРАФИЯ

ДРЫНк
группа ДРЫНк
вверх
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов