добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ

ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
Тайм-Аут

:: ИСТОРИЯ

Aнсамбль мотологической музыки появился в самом начале 1987 года. Придумал его не кто иной, как Зопух. Звали его, на самом деле, не Зопух, а Владислав Ефимович Зорин (или Вадим Зорин, как он обычно представлялся). Слово "Зопух" образовалось так: АНЗ, находясь в состоянии абсолютного веселья, прочитал на афише имя художественного руководителя по-латински.
Но до этого была такая группа - Тайм-Аут, не в нынешнем составе, а в горьковском. Во время очередных гастролей по Закавказью директор группы Зорин ни с того ни с сего поссорился с коллективом.

Этот хэви-роковый состав был создан летом 1986 года как группа "Арт" и базировался в городе Орджоникидзе (ныне - Владикавказ) при филармонии. Но уже в начале следующего года музыканты покидают своё место работы и начинают выступать под названием "Тайм-Аут". Некоторое время группа числится в Махачкале, а потом перебирается в Москву, где её делами начинает заниматься рок-поэт Александр Елин. Он предложил "Тайм-Ауту" нового солиста - Михаила Пахманова, который обладал оригинальным, хорошо узнаваемым вокалом.
Группа начала выступать в Москве, имела свою аудиторию, а в 1988 году записала свой единственный полнометражный альбом - "Прометей". Но Пахманов неожиданно решил заняться сольной карьерой. Был приглашён новый вокалист - Константин Чилингиридис из Ставрополя. "Тайм-Аут" собирались переписать альбом уже с его вокалом, но в итоге всё затянулось и постепенно потеряло смысл. С Чилингиридисом группа (Стас Веселов - гитара; Сергей Новиков - гитара; Алексей Калинин - бас; Виктор Можаров - клавишные; Александр Ерохин - ударные) записала только демо-ленту из четырёх песен на английском языке.
В конце 1989 г. Чилингиридис уехал в Грецию, и пришлось снова искать вокалиста. На этот раз им стал Павел Щербаков. "Тайм-Аут" сократили своё название до "Аут" и оно, к сожалению, оказалось весьма пророческим - поправить свои дела так и не удалось и, оказавшись в таком ауте, группа весной 1990 года окончательно распалась.

www.rockhell.spb.ru

Музыканты разбежались, а Владислав Ефимович, спасаясь, немыслимым образом нашёл в Московской рок-лаборатории группу "Шок", в которой играли Саша Минаев и Паша Молчанов, и предложил им работу в городе Махачкала, в Дагестанской государственной филармонии. Название их коллектива предлагалось поменять на "Тайм-Аут".
Как только Зорин понял, что группа погибла окончательно и бесповоротно, что играть чужое они не умеют, он махнул рукой, и новоявленный Тайм-Аут заиграл свои собственные песни. В конце восьмидесятых на киностудии имени Горького была записана пластиночка "Мы вас любим". К тому моменту Зорин уже покинул группу, кстати, добровольно оставив ей название Тайм-Аут, а обязанности директора исполнял А. Минаев.
Карьеру музыкантов Минаев и Молчанов начали ещё в юном возрасте: Александр играл в школьном ансамбле, после - в вышеозначенной группе "Шок", а Павел учился в школе одарённых детей имени Дмитрия Кабалевского по классу виолончели. Позже он пытался продолжить музыкальное образование в Московской консерватории, где обучался дирижёрскому мастерству. Попытка не удалась, так как консерватория была заброшена после третьего курса по причине "срыва крыши на почве pок-н-pолла". До "Шока" он играл в группе "Мартин".
Встретились они так: в то время А. Минаев мечтал о хорошей гитаре, долго её разыскивал и, наконец, достал телефон одного человека, у которого она якобы была. Связавшись с обладателем гитары, которая, к слову сказать, была совсем не крутейшая, а очень даже самодельная, Александр Семёнович, недолго думая, предложил её хозяину - Павлу Валерьевичу (участнику коллектива "Мартин") - сотрудничество. Так у группы "Шок" появился новый вокалист. Дальнейшая история коллектива "Шок" известна.
Первый концерт прошёл в Санкт-Петербурге в 1992 году в ДК имени Ленина (позже - "Инди-клуб"). К величайшему удивлению скептических устроителей концерта, при вместимости 1000 человек Тайм-Аут собрал 1200 слушателей.
Свои знаменитые имена (Акакий Назарыч Зирнбирнштейн и Торвлобнор Петрович Пуздой) Минаев и Молчанов придумали ещё в начале девяностых. Такую идею им подал Юрий Спиридонов с радио SNC, сказав, что раз уж они ведут мотологическую передачу, то пусть имена у них будут соответствующие. В тот же день в троллейбусе, по дороге к метро "Полежаевская", когда Минаев с Молчановым ехали домой после эфира, были придуманы эти звучные имена. Само имя Торвлобнор Петрович Пуздой образовалось из Торвлобной Петрович Пустой, происхождение которого неизвестно.
вверх

:: СОСТАВ

  • Александр "Акакий Назарыч Зирнбирнштейн" Минаев - бас, вокал
  • Павел "Торвлобнор Петрович Пуздой" Молчанов - гитара, вокал
  • Андрей Родин - ударные
  • Сергей Педченко - звукорежиссёр
  • Алексей Step Каневский - директор
вверх

:: АЛЬБОМЫ

  1. "Мы вас любим" (1989)
  2. "Медицинская техника" (1992)
  3. "Тайм-Аут в "Секстоне" (1994)
  4. "Квачи прилетели Live" (1994)
  5. "Ёхан Палыч Forever" (1994)
  6. "Му-Му" (1996)
  7. "Жертвы научной фантастики" (1997)
  8. "Живая коллекция" (1998)
  9. "Погоня за длинным рублём" (1999)
  10. "Хорошая" (2001)
  11. "Мотологический Новый год. Нам 15? лет" (2003)
вверх

:: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

www.time-out.ru

вверх
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов

 
Последнее обновление 13/11/2004