добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Интернет-Издания ПроРок
Асаламов Артур Асаламов группа Мертвые Дельфины
интервью от 11 апреля 2006 года
Страница 3
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Как складывалась ваша музыкальная жизнь после Нальчика?
   Артур Асаламов: - Этот фестиваль ничего нам не дал. Музыкальная жизнь складывалась тяжело из-за того, что у меня не было постоянного местожительства, мне постоянно приходилось скитаться, голодать, искать деньги на жизнь. Был очень длинный период, когда я вообще не занимался группой, потому что не имел такой возможности - ни технической, ни моральной, ни финансовой, никакой. Более-менее, реанимироваться и вернуться к творчеству смог уже в Москве по приезде в 2000 году.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Какое место занимала музыка в вашем детстве?
   Артур Асаламов: - Я слушал очень разную западную музыку. До сих пор люблю слушать Сандру. Её слушал с третьего по шестой класс. И "Скорпионс", и "Металлику", рэп, техно, "Доктор Албан".

вверх

   Евгений Гаврилов: - Когда впервые взяли в руки гитару?
   Артур Асаламов: - В 1994 году. Это была какая-то дворовая гитара, на которой все играли и пели от зари до зари блатные песни. Это была вся забитая гвоздями дека, обычного ленинградского производства, старая, изрисованная ручкой. Она как была чужая, так и осталась у хозяина. Сегодня её наверняка не существует в реальности, потому что уже тогда она вся распалась. На ней были записаны первые мои песни, так как не любил блатняк. Я предпочёл петь свои песни.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы долгое время занимались кикбоксингом. Почему начали заниматься? Каких успехов удалось добиться?
   Артур Асаламов: - Я кандидат в мастера спорта. Дважды ломал нос. Я побеждал в соревнованиях, подавал надежды. Но война перечеркнула всё. Я жил в самом грязном, криминальном квартале Грозного Алды-Черноречье, там вырос. Для того чтобы быть на плаву и быть авторитетом среди своих друзей со двора, с соседних дворов, драться приходилось чуть ли не два-три раза в неделю. Драться нужно было умно. Мы с друзьями собрались и пошли в спорт. Кто на борьбу, кто на бокс. Я на кикбоксинг. Меня в боксе не устраивало то, что такие сильные части, как ноги, в принципе совсем не задействованы. А мне нравилось драться ногами.

Сегодня для себя поддерживаю форму, постоянно встаю утром и провожу 15-20-минутные бои с тенью, чтобы держать себя в тонусе, не забывать навыки, которые приобрёл. Если что, всегда должен дать сдачи, отпор, защитить того, кто рядом. Но так, чтобы я целенаправленно занимался, ходил в спортзал, бился на ринге в спарринге - такого нет в силу возраста, в силу профессии, которую я себе избрал.

Спорт смотрю, обычно силовые виды. Из более гуманных видов спорта мне нравится большой теннис. Особенно женский. Люблю смотреть скоростной бег на стометровки.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Как относится мама к вашему творчеству?
   Артур Асаламов: - Сначала она думала, что занимаюсь ерундой, считала, что мне надо заняться более естественными вещами, потому что человек взрослый, и ей было тяжело это понять. По её мнению, мне нужно было получить экономическое или юридическое образование. Она думала как самая стандартная мама. Как все мамы, независимо от национальности и вероисповедания. Хотела, чтобы зарабатывал, и мне было жить легко. Боялась, что у меня не получится, потрачу на это все силы и время.

На каждую успешную группу или успешного исполнителя есть как минимум тысяча, которые не пробились. А среди них тоже очень много талантливых. Таланта, действительно, бывает недостаточно. Попасть в эту тысячу или десять тысяч - это единицы, это очень сложно, страшный риск. Мне немножко удалось пробиться.

Но потом, когда страна начала слушать мои песни и когда мама это всё увидела, она стала моим самым ярым фанатом, любит мои песни. Мама успокоилась, она рада моему успеху. Она спрашивает, что происходит, интересуется новым альбомом до тошноты. Я устал ей объяснять: "Мама, я его пишу. Пишу". - "Почему так долго? Когда?"

вверх

   Евгений Гаврилов: - Самое яркое впечатление, которое на сегодняшний день осталось у вас от выступлений перед публикой?
   Артур Асаламов: - Когда видел перед собой больше ста тысяч человек, и я перестал петь. Ребята просто аккомпанировали. И я понял, что больше ста тысяч человек, наизусть, хором, в унисон поют нашу песню. Даже сейчас, когда говорю и вспоминаю это, у меня мурашки по коже. Я понимаю, что можно по-разному закончить свою жизнь, но ради таких моментов стоило творить. Эти вещи не покупают ни за какие деньги, ни за что. Такое количество людей так просто не заставишь петь песню насильно. Это незабываемо. Это лучше вкусной еды, денег, лучше всего.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Есть ли те вершины в музыке, которые бы вы хотели покорить?
   Артур Асаламов: - В России, в достаточно недокрученном статусе у меня нет по этому поводу никаких иллюзий. Может быть, чуточку нескромно говорить об этом, но это амбиции, я ничего не могу с этим сделать - с удовольствием получил Грэмми, хочется сыграть совместный концерт в Лондоне с группой "Radiohead". Это глобальные вещи. А пока это звучит достаточно смешно. Но кто знает? Лет пять я вообще ночевал на колонках, в подвале и нечего было кушать. А сегодня я немножко звезда рок-н-ролла в России. Может быть, дойду и до того, о чём мечтаю сейчас.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Что должно лежать в основе мира разных наций нашего государства?
   Артур Асаламов: - В первую очередь - терпимость друг к другу, лояльность, без лазаний с уставами в чужие монастыри. Каждый народ в отдельности должен понимать и уважать культуру другого, понимать, что она многовековая, если не тысячелетняя и у каждого это прошито в ДНК. На этой почве всё и вырастет: и дружба, и взаимозачёты совместные и позитивные. Всё, всё, всё.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Ваши пожелания всем любителям вашего творчества?
   Артур Асаламов: - Верьте, ждите и надейтесь. Мы всё запишем, снимем и всех победим. Насчёт другого я не считаю себя достаточно мудрым, чтобы что-то желать глобальное всем. Я не созрел до этого. Думаю, придет время и до всего у меня найдётся пара-тройка мудрых предложений. Но пока, к сожалению, их нет. Но я живу, мудрею, и, может, через пару лет мне будет что сказать. Пока всё, что говорю - о нашем творчестве.

вверх

Страница 3
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов