добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Музыкальной Газеты ПроРок
Александр Чернецкий
группа Разные Люди"
интервью от 28 марта 2004 года
Страница 3
стр. 1, 2, 3
   Е.Г. - В вашем коллективе сегодня работают личности. Кто они, ваши единомышленники, и что вас с ними сближает духовно?
   Александр Чернецкий: - Когда я приехал, я играл с эстрадными музыкантами. Прошло человек около сорока за полгода. Но потом как-то жизнь столкнула с сегодняшними ребятами, собственно перед "Катунью-2000", когда нам было нужно выехать и мы собрались. Хотя Боря помогал ещё в апреле писать "Comeback", а с Наилем я познакомился ещё в 1999 году, когда только приехал в Питер, мы играли вместе джем (тогда Чиж попросил его поиграть на басу). С Андреем мы тоже периодически сталкивались до этого - он с нами тоже играл, потом уехал в Индию, приехал, и к лету мы, собственно, и собрались.
Насчёт единомышленников: нам комфортно - мы одного поколения, у нас одни ценности, примерно одна жизнь. Опять же все хорошо играют и легко в творчестве. Если новую песню показываю, то Митя начинает подыгрывать сразу же. Последнее время хотя и репетировать негде, вещи делаются непосредственно перед концертами. Всё делается с полувзгляда. Поэтому и интересно.

вверх

   Е.Г. - Как вам удаётся столько личностей удерживать в рамках одного проекта, чтобы каждый на себя не "потянул"?
   А.Ч. - У нас это давно выяснено. Все живут в равных условиях (на гастролях, например), и второе - из группы никто никого не выгоняет - люди могут сами уйти. И никаких нарушений дисциплины (алкоголь и прочее) нет - полная свобода. Были тяжёлые концерты, и некоторые срывались, но когда это не насильственно, сами приходили к тому, что подводить никому никого нельзя, и это самое человеческое.
Никто никого никуда не тянет, и всё по-честному, по-людски. Для этого я группу и собирал. Не для того, чтобы диктовать какие-то свои мысли, а чтобы пожить в пенсионном возрасте и поиграть в удовольствие, чтобы никто не капал на мозги. Вот и всё.
Но это, скорее, исключение. Обычно во всех группах по-другому: и финансовые, и дисциплинарные наказания. Людей либо штрафуют, либо увольняют. Методы разные.

вверх

   Е.Г. - Что от вас требуется как от руководителя проекта?
   А.Ч. - Терпение. Внимание к ситуации. Опять же разговоры. Мы же русские люди - со всеми нужно говорить. В разговорах многое выясняется и решается. На западе это не принято. Там все ходят к психоаналитикам. А на работе никто с тобой не будет разговаривать, потому что ты работаешь и выполняешь какую-то функцию. В России всё по-другому. Работа - одно, общение - одна из составляющих жизни, а творчества и тем более.

вверх

   Е.Г. - Что помогало и помогает вам в жизни, которая порой предъявляет довольно жёсткие условия?
   А.Ч. - Прежде всего семья, друзья. Хорошие люди, с которыми уходить в себя не приходится. Все друг друга понимают. Мы ведь друг другу помогаем.
Есть какие-то моменты депрессивные, но всё равно это в тебе остаётся. Помогает общение. Друзья звонят каждый день, разговариваем, каждый выговаривает свою боль, и становится легче. Можно напиться - тоже помогает, но временно. Похмелье - страшная вещь.
Просто нужно верить в себя, в людей. Не слушать беспочвенную критику. Есть конструктивная критика: допустим, новая песня похожа на какую-то старую. Значит, нужно что-то делать с аранжировкой или что-то ещё. А есть критика, которая ставит целью вывести из равновесия, и посмотреть, как люди себя будут вести. Вот этого слушать не нужно и выполнять своё дело очень хорошо. Тогда не будет стыдно не перед кем. Нужно быть уверенным в себе.

вверх

   Е.Г. - Есть ли у вас жизненный девиз?
   А.Ч. - У меня есть песня, которая начинается словами: "Жизнь стоит того, чтобы не быть сволочью". Вот это и есть мой девиз.

вверх

   Е.Г. - Что отличает звук рока от шоу-бизнеса?
   А.Ч. - По поводу звука - он пишется на одних и тех же студиях. За исключением молодых команд, у которых нет возможностей работать в хорошей студии. А насчёт шоу: работая под "фанеру", Киркоров предлагает попутно спектакль. На который и приходит смотреть народ. О музыке речь там не идёт. Это опять же и называется шоу-бизнесом.
Туфту показывают с утра до ночи люди, которые это всё творят. Владея телекомпаниями, эту туфту проталкивают и эту же дешёвку продают очень дорого. К творчеству это никакого отношения не имеет, а имеет отношение к шоу-бизнесу. Сравнивать то, что предлагается с экрана с настоящим рок-н-роллом во всех его проявлениях, живым, искренним - абсурдно. Две большие разницы.

вверх

   Е.Г. - Какие планы у группы "Разные люди" на 2004 год?
   А.Ч. - Записать акустический альбом, который будет называться "Не Разные люди". Потому что пока мы не можем выпускать альбомы под этим лейблом, так как есть контракт с после выпуска "911", где оговорено, что в течение года мы не можем использовать марку "Разные люди", чтобы альбом продавался. Это нормально.
В планах выпустить несколько DVD-концертов, тоже самопальных, не в тираже, а для себя. У нас был концерт в московском клубе, потом ещё в ДК художников.
Планируем различные летние фестивали. Один из них на Украине. Когда же появится новый альбом, никто не знает.

вверх

   Е.Г. - Ваши пожелания поклонникам группы "Разные люди", а также просто жителям города Бийска Алтайского края?
   А.Ч. - У вас замечательная природа, и, находясь у вас, хочется побыть подольше. Вечное, прекрасное, необычное ощущение. Хотелось бы, чтобы люди, которые живут в Бийске, соответствовали тому прекрасному, что их окружает. И слушайте больше настоящего рок-н-ролла.

вверх

Страница 3
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов