добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ


ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Музыкальной Газеты ПроРок
Сергей Дроздов
гр. Синяя Птица
интервью от 12 мая 2004 года
Страница 3
стр. 1, 2, 3
   Е.Г. - Какие отношения были у вас с ВИА "Песняры"?
   Сергей Дроздов: - Так как мы жили в Гомеле, а они в Минске, мы их творчество знали от корки до корки. Уже в 1982 году, когда мы стали широко известными, когда "Песняры" были суперкомандой, мы встретились в городе Рыбинске. И только тогда познакомились и стали в дальнейшем общаться.

вверх

   Е.Г. - Кем вы работаете сейчас?
   С.Д. - На сегодняшний день есть четыре "Синих птицы", так же, как шесть - "Лейся, песня!" и 18 - "Весёлых ребят".
Три года я работал с "Синей птицей", а потом я решил стать "хозяином себя". Сейчас работаю как солист ансамбля "Синяя птица". Когда я выхожу в зал и из зала идут записки, что "Именно ваш голос во всех известных песнях, и вы - "Синяя птица"?", я не спорю. Потому что настоящей "Синей птицы" нет и быть не может. Есть один голос, который записал почти всё. Есть "Синяя птица" в Самаре, которая к ней не имеет никакого отношения.
Просто там работает барабанщик, который не записал ни одной "живой" песни в "Синей птице". Видимо, есть хотят все. Просто некрасиво пользоваться тем, что было создано не этими людьми. Есть ещё "Синяя птица" в Питере, в Вологде. И все себя называют - мы "Синяя птица"! И они рассказывают, как в 1975 году они записывали песню "Клён". Их не было тогда и в помине. Но что делать? Так что я не "Синяя птица", я - Сергей Дроздов, солист ансамбля "Синяя птица". Того, этого - какая разница!
Что такое "Синяя птица"? Это Миша, Рома и Серёжа Лёвкин (он тоже живёт в Калининграде и работает сольно). Ну и я.

вверх

   Е.Г. - Вы общаетесь с Болотными?
   С.Д. - Общаемся, конечно. Миша живёт в США. Роберт отошёл от шоу-бизнеса и занялся чем-то другим.

вверх

   Е.Г. - Сейчас вы занимаетесь сольным проектом и сочиняете новые песни?
   С.Д. - Мы их сочиняем, есть даже целый диск новых песен. А поём в основном старое. Как-то мы запускали новые песни среди этих песен, но люди говорили: "Всё это здорово, в стиле. Но лучше спойте старое:" Старое хорошо раскручено. Чтобы раскрутить сейчас новые песни, нужны деньги. Такая у нас реальность. Эфиры - деньги. А у нас таких денег нет, чтобы отдавать сотни тысяч долларов.

вверх

   Е.Г. - Как вы относитесь к современной песне?
   С.Д. - Сейчас очень много песен пишется на заказ, за деньги. А мы никогда не пели заказных песен: Нет, пели. Как-то мы пели несколько песен о БАМе. Но мы никогда не пели песен о партии, о комсомоле. Но так как всё тогда было направлено на БАМ, на эту стройку, и мы спели несколько песен.

вверх

   Е.Г. - Касаемо БАМа. Вы проводили по пять концертов в день?
   С.Д. - Да нет. У нас как-то было восемь. Тогда не было ни мини-дисков, ни фонограмм, ни "минус один". В каждом зале стояла аппаратура, и мы ездили туда-сюда. В конце дня мы просто упали:

вверх

   Е.Г. - Сергей, сколько песен в "Синей птице" озвучено вами?
   С.Д. - Всех песен просто физически спеть невозможно. Потому что их около ста. Я как-то сел и высчитал, что сорок семь спел я. Ужас какой-то!

вверх

   Е.Г. - Ваши пожелания вашим поклонникам в городе Бийске Алтайского края?
   С.Д. - Слушателям и вообще людям Бийска - счастья, удачи и терпения, потому что мы сейчас живём в трудное время. Люди, будьте добрее! Мы всегда рады видеть вас на наших концертах. Живите долго. Счастья, удачи и любви вам!

вверх

Страница 3
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов