добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Интернет-Издания ПроРок
галанин Сергей Галанин группа СерьГа
интервью от 18 июня 2006 года
Страница 2
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Идёт какая-то физподготовка команды перед съёмками?
   Сергей Галанин: - Здесь уже у каждого своя личная подготовка. Я немножко бегаю, втянулся в этот вид спорта. Как мне кажется, он не очень популярный. Что же касается остальных - не в курсе. Нет никакой специальной подготовки для участников со стороны устроителей.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Единственное упоминание о вашем соприкосновении со спортом - занятие волейболом в институте…
   Сергей Галанин: - Это на самом деле ерунда. Весь спорт остался в школьном возрасте. Во времена подросткового становления Сергея Юрьевича Галанина было несколько видов спорта, которыми я занимался достаточно активно. А к институту остался один волейбол. До этого было: многоборье, плаванье, бокс, гимнастика и много чего ещё. Наиболее интересным было плаванье. Я люблю его, с водой в хороших отношениях. Поэтому в прошлой программе на "Форт-Баярде" мне и преподнесли этот водный "сюрприз" (Как говорил Галанин в одном из интервью - он чуть не утонул - Е.Г.). Они спросили: "Что бы вы хотели?" Я и ляпнул: "Хотел бы в воде поплавать". В итоге меня и загрузили этим конкурсом. Я не столько много занимался плаваньем, сколько для себя в жизни оставил эту дружбу с водой, которая помогала несколько раз. Я в своей жизни даже двух людей спас. Не знаю, чем бы это закончилось, но пара случаев таких была, и я рад, что какие-то мои навыки, физподготовка, связанная с водным пребыванием, пригодилась.
Или велосипед. Им не занимался давно, но дай мне его сейчас - сяду и поеду. Хочешь - без рук, хочешь - без ног.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы - любитель собак. А какой породы у вас собака?
   Сергей Галанин: - Такса.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Познакомившись на геопрактике в Ногинске с Евгением Хавтаном, вы организовали группу. Это была ваша первая проба в групповом музыкальном творчестве или были какие-либо пробы до?
   Сергей Галанин: - В школе были ещё всевозможные групповые сочетания музыкантов. А знакомство с Хавтаном было началом профессиональной работы, за что начал получать иногда деньги. Женя Хавтан хорош в этом плане - замечательный организатор.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Как и на какой общей идее вы сблизились с Хавтаном?
   Сергей Галанин: - Жили мы друг напротив друга, оба умели играть на гитарах, и хотелось на геопрактике хорошо и весело провести время. Там организовали танцплощадку, и мы тут же, не репетируя, поиграли на ней какие-то известные песни "Машины времени" в то время, фанами которой мы были и остаёмся сегодня. На фундаменте творчества группы "Машина времени" и образовалась наша команда. Мы начали заниматься не только каверами, но и своими песнями. Каждый занимался этим в своё время, но, встретившись с Хавтаном, мы начали заниматься сочинением совместно. Но отчасти нас объединила любовь к группе "Машина времени".

вверх

   Евгений Гаврилов: - В Московский институт железнодорожного транспорта вас венгерской аппаратурой "сосватала" мама?
   Сергей Галанин: - Вообще-то нет. Она просто сказала, что там есть хороший, настоящий, старый Дворец культуры. Это был красивый сталинский, как Кремлёвский Дворец съездов в уменьшенном варианте, но гораздо симпатичнее, чем кремлёвский, потому что, по-моему, второй - брежневская постройка. Короче говоря, был здоровый ДК, и я решил, что там наверняка происходят чудесные вещи и есть венгерская мега-аппаратура. В итоге мне этот ДК особо не пригодился, но с Женей Хавтаном мы встретились.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы поступали в Липецкое областное культпросветучилище по классу дирижирования народных инструментов, будучи студентом МИИТа?
   Сергей Галанин: - На самом деле я уже закончил институт и работал по распределению в Москве. Надо было три года отпахать. Было желание периодически с этой работы пару раз в году уезжать куда-нибудь отдыхать, поиграть на народных инструментах. От работы мне всё это оплачивалось. Халява была в советские времена настоящая, здорово было!

вверх

   Евгений Гаврилов: - Почему Липецк, а не Москва?
   Сергей Галанин: - - У нас был друг, который за деньги нас всех туда устроил. Как потом оказалось, деньги этот перец присваивал себе. Но мы на него не в обиде, мы там вместе встретились. А с Гариком плотно познакомились. Да, мы были знакомы и до того, но в Липецке уже произошла настоящая стыковка, как на станции "Мир".

вверх

   Евгений Гаврилов: - До поступления у вас было какое-то начальное музыкальное образование?
   Сергей Галанин: - Никакого. Но они как только узнали, что мы из Москвы и в основном все после вузов (нас было несколько человек), нас приняли. Нам сказали: "Ребята, давайте повышайте культурный уровень нашей местности и нашего училища". Культурный уровень, выходит, повышали не только они нам, но и мы им. Была обоюдная борьба за культуру. Каждый из нас учился кто на каком отделении. Гарик - на театральном, я - на дирижёрском отделении. Кто как.

А познакомились мы в основном там. Все были заочно знакомы друг с другом. У нас был один общий друг, который всех нас туда и сосватал. Мы все были музыканты, всем хотелось иметь какие-то документы об окончании профильного учебного учреждения, чтобы после окончания училища могли работать за деньги официально, по трудовым книжкам. Из-за этого была и затеяна вся эта история. В те времена необходимо было иметь документы об окончании соответствующего учреждения и работать по специальности.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы закончили училище с красным дипломом?
   Сергей Галанин: - Я особо не парился. А потом получилось так, что у меня красный диплом. Я сказал: "Спасибо". А установки какой-то не было. Да, диплом красный, но это училище, там ничего сложного. Какие-то гуманитарные предметы в виде истории или подобное ей было сдавать очень легко. Сложнее было с музыкальными профессиональными предметами. Но с ними тоже справился, ничего, нормально.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Что помогло вам одолеть успешно музыкальные предметы?
   Сергей Галанин: - Я умею располагать людей к себе, нашёл общий язык с преподавательским составом. А во-вторых, струнные инструменты - ничего сложного. Балалайка, гитара, контрабас - разница небольшая, только в размерах инструментов. Нужно было просто понять и приколоться от этой ситуации - и всё. Не париться, не напрягаться - и всё прошло очень гармонично.

вверх

Страница 2
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов