добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Интернет-Издания ПроРок
павел кашин Павел Кашин
интервью от 23 февраля 2006 года
Страница 2
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - Как вы подбираете инструменты музыкального сопровождения для ваших песен? И в какой мере вам помогло музыкальное училище?
   Павел Кашин: - Струнные инструменты мне всегда нравились. Для обывателя нужно пояснить, что струнные - это не гитара, а струнные - это скрипки, альты и виолончели. Просто по физике струнные инструменты - самые влияющие на сердце человека. На губной гармошке Максим играет лучше всех, и он на ней так и остался. А струнные были у меня и будут всегда. Для сердца ничего лучше нет.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Расскажите о вашем коллективе. Как подбирались люди? Что служило вам "лакмусовой бумажкой" в оценке каждого нового человека?
   Павел Кашин: - Во-первых, он должен быть абсолютно уникален в чём-то. И все мои ребята уникальны как музыканты, и порой, если новый участник по человеческим критериям не подходил, он просто не отсевался у нас в группе. Это было естественным процессом. Из ныне присутствующих, наверное, Максим Некрасов со мной достаточно долго. Много лет назад он просто пришёл на студию сыграть на гармошке, потом поучаствовал в концерте и остался. А дальше я не помню, в каком порядке кто пришёл в группу. Наверное, Валера Завьялов потом пришёл... В общем, возрождение шло постепенно.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Одно время вы весьма успешно выступали на улицах Санкт-Петербурга. Помните ли вы ваше первое выступление?
   Павел Кашин: - Первое не помню. Наверное, выступал с ребятами-кустанайцами, которые теперь играют в группе "Русский размер". Не помню, или джаз мы играли с этими ребятами, или одесские песни.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Одна из групп, которую вы продюсируете, называется "НЛП". Как вы расшифровали её - "Навеяно Лермонтовым и Пушкиным". Что отличало от неё группу, название у которой было бы условно "НБН" - "Навеяно Бродским и Набоковым", вашими любимыми поэтом и писателем?
   Павел Кашин: - Между научно-лингвистическим программированием и Пушкиным с Лермонтовым есть какая-то связь… Что касается Набокова - то он прозаик, как поэт он несостоятелен. А если говорить о любимом прозаике, то чем я больше читаю Набокова, понимаю, что пафос надутый. Любимый мой прозаик, наверное, Соколов Саша.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Однажды вы сказали, что вдали от России вы сочинили свои лучшие песни.
   Павел Кашин: - Это было верно на тот момент, когда я говорил это.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Что, вы считаете, лежало в основе американского поэтического периода вашего творчества?
   Павел Кашин: - Удалённость от родины особого значения не имела, потому что в основе моего творчества всегда лежала жажда поэтического откровения. Это никак не отражается на местоположении.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы отметили, что, благодаря влиянию Бродского, в ваших текстах всё стало логичным, выверенным. Правильно?
   Павел Кашин: - Скорее всего, я говорил об английском языке, об английско-американской поэзии и Бродском. В этом случае, конечно. Тогда я изучал английский и структуру английского языка. Бродский - часть английско-американской поэзии. Следствие - читая Бродского, я выверял английский язык.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Можно ли стихи подчинять логике и, условно говоря, лекалам?
   Павел Кашин: - Лекала и логика - две разные вещи. Я человек логичный и всё провожу через логическое мышление. Мне просто это ближе.

вверх

   Евгений Гаврилов: - В какой мере сегодня на ваше творчество воздействуют книги, ТВ и личные впечатления в условных процентах?
   Павел Кашин: - Давайте напишем по 33%.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Сколько раз в неделю вы посещаете спортивный зал? Какие виды спорта вы предпочитаете?
   Павел Кашин: - Сегодня я намного чаще занимаюсь в спортивном зале. Раньше я занимался йогой. Сейчас занимаюсь боксом.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы не любите свой день рождения и 8 Марта. А также Новый год. Что лежит в основе этой нелюбви?
   Павел Кашин: - Во-первых, мой день рождения - не 8 Марта и Новый год. Дело в том, что свой день рождения я не считаю праздником. А 8 Марта я активно не люблю, как и 23 Февраля.
Я вообще не люблю праздники, привязанные к определённой дате. Я искренне не понимаю, почему женщинам нужно дарить цветы 8 Марта. Для меня праздниками являются мои личные праздники - презентация нового альбома или… когда я просто пою новые песни. В этом есть праздник, откровение. А праздники 23 Февраля и 8 Марта - не несут откровения. Просто дни загнанных мужиков.

Массовые гуляния мне кажутся наигранными. Праздники должны быть, как и дружба с людьми своего ранга. Праздники нужно встречать в кругу своих друзей.

вверх

Страница 2
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов