добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Интернет-Издания ПроРок
маргулис Евгений Маргулис группа Машина Времени
интервью от 12 сентября 2006 года
Страница 3
стр. 1, 2, 3
   Евгений Гаврилов: - "Машина времени" стала популярна после московской Олимпиады. Как эта популярность отразилась на вашей концертной и исполнительской деятельности?
   Евгений Маргулис: - После этой популярности мы разбежались. Концертная деятельность тех времён была чудовищной. Мы играли концерты в разных местах, Москве, под Москвой, и везде публика была одна и та же. Выхода абсолютно не было никакого. Одни и те же лица приходили на концерты, а когда я получил приглашение в "Аракс", с удовольствием туда смылся. Мне нужны были какие-то новые ощущения. Это был гастролирующий коллектив, и мне захотелось поездить. Мы вяло поиграли год и разбежались окончательно.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Самый памятный день в группе "Машина времени" в группе "Воскресение"?
   Евгений Маргулис: - Бог знает... У нас не было обломных концертов. Что-то вспомнить из ряда вон выходящего - такого, наверное, не было. Усилители не взрывались, а если и взрывались, то тихо, сцена не переворачивалась, никто пьяный не падал в яму для музыкантов. Ничего страшного не было. Всё было достаточно ровно и хорошо.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Рок-музыка сильно изменилась в последние годы. Что вы видите в ней позитивного?
   Евгений Маргулис: - Смотря, какую брать музыку. Изменились музыка, тексты, инструменты, на которых вся музыка воспроизводится. Всё поменялось. Есть хорошие очень артисты. Как это ни странно, мне почему-то понравились братья Гримм. Они, во-первых, здорово играют, здорово сочиняют, здорово поют. Потому что в основном музыка нашей молодости - все играли и пели плохо. И вот сейчас, когда чему-то научился, понял, что не могу слушать старые записи. Меня просто тошнит от них. Я слышу всю фальшь и все неправильно поставленные запятые. Раньше на это не обращал внимания, потому что был одним из этого стада.

Музыка поменялась, и, слава богу, что поменялась. Хотя, опять же, что тебе нравится. Скажем, сейчас, находясь в Америке и Канаде, я посмотрел все топовые команды, которые сейчас популярны и что-то мне даже очень понравилось. Причём понравилось из другой серии артистов, которых я вообще в жизни не знал и никогда не слушал.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Как вы относитесь к рок-фестивалям?
   Евгений Маргулис: - Большие фестивали не люблю. А фестивали, состоящие из 3-4 команд - это нормально. Большие фестивали - это вечный геморрой: кто за кем играет? Настройки, пятое-десятое, и ни один нормальный человек, стоя, не отсмотрит двадцать команд. Это не моё. Я такие фестивали не люблю. К маленьким кагалам отношусь нормально.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Долгое время вы работали с Юрием Антоновым. У вас сохранилось к нему очень хорошее отношение. Что вам нравилось в работе с ним? И какие песни вы считаете выдающейся классикой его творчества?
   Евгений Маргулис: - У него каждая песня хороша. Я проработал с ним полтора года, был вынужденный период, потому что у меня были некоторые проблемы с властью и никуда не брали на работу. А Юрка взял, за что я ему благодарен. Скажем, самый тяжёлый момент моей жизни мне удалось пережить благодаря ему. Мне было не противно с ним играть, потому что музыка у него была хорошая. А тексты, естественно, дремучие. Музыка и исполнение всегда было качественное. Он умел находить грань между пошлостью и хорошим искусством. Балансируя на этом, он создал целый пласт культуры - "антоновщина", который любим народом. Но опять же определённая часть населения его очень любит, но меня Юрка не раздражает. Иногда я могу вместе с ним выйти и попеть на какой-нибудь халтурке, где мы видимся.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Чем вам нравится совместная работа музыкантов различных групп в совместных проектах?
   Евгений Маргулис: - Всегда получается что-то хорошее. У каждого артиста есть своя индивидуальность, и когда несколько индивидуальностей собираются вместе, то получается нечто другое. Я никогда не отказываюсь помогать кому-то в записи и что-то там попеть у кого-то в записи, если приглашают. Не каждая такая история, но нравится.

вверх

   Евгений Гаврилов: - В 2000 году "Воскресение" и "Машина времени" сделали шоу "Пятьдесят на двоих". Чем вам как участнику этих двух групп был интересен этот проект? Были сложности?
   Евгений Маргулис: - Они были, в основном, у меня. Потому что играл в двух коллективах. Единственный, кто знал программу от начала до конца, это был я, потому что знал все песни "Машины времени" и все песни "Воскресения". Мне было значительно сложнее: находился посередине между теми и другими. Если некоторая часть артистов могла во время концерта сачкануть - кто-то мог не играть, кто-то мог отвалить покурить - мне пришлось от начала до конца сидеть и играть. Поэтому все эти концерты мне не нравились. Я был задействован на 100%.
Репертуар мы выбрали не самый омерзительный, то, что нравится в первую очередь нам. Быстро взяли и отрепетировали.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Известно, что ваша коллекция лягушек, положенная подарком Андрея Макаревича, постоянно множится. Какое последнее приобретение в коллекции лягушек?
   Евгений Маргулис: - Последнее приобретение сделано у меня в городе Скагвей на Аляске. Это небольшая лягушка из какого-то местного камня. Я стал избирательным, потому что надоело их собирать. У меня коллекция сегодня превышает 400 штук. Поэтому беру только оригинальные вещи, которых нет. В основном, этнику. У меня много перуанских, африканских и им подобных лягушек, которые с первого взгляда и на лягушку не похожи. Даже в кошельке таскаю маленькую японскую кошелёчечную лягушку, которую каждый японец кладёт в кошелёк, чтобы деньги оттуда не исчезали. Она чуть больше спичечной головки.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Можно вашу жизнь разделить до и после начала коллекционирования?
   Евгений Маргулис: - Да ничего не поменялось. Только грязи стало больше.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Вы обладатель мопса и английского бульдога?
   Евгений Маргулис: - Английский бульдог - это у нашей подружки, которой мы сплавляем нашу собаку, когда уезжаем отсюда. А мопс есть и здравствует пока.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Когда у вас впервые появилась собаку?
   Евгений Маргулис: - 11 лет назад мы увидели на улице мопса и пришли в совершеннейшее изумление. Мы поняли, что такая собака должна быть у нас. Я тут же нашёл эту породу и не жалею. Несмотря на то, что хотя она и собака, но спит с нами. Кроме хозяйской постели ничего не признаёт.

вверх

   Евгений Гаврилов: - Ваши пожелания всем любителям вашего творчества и творчества групп, где вы участвуете?
   Евгений Маргулис: - Слушать хорошую музыку, здоровья и финансового благополучия.

вверх

Страница 3
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов