добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для ТРК РиФ и Музыкальной Газеты ПроРок
Игорь Сандлер Игорь Сандлер группа Селигер, Индекс 378, Интеграл, Sandler
интервью от 10 ноября 2005 года
Страница 3
стр. 1, 2, 3
   Е.Г. - Вам, скорее, помогло знание английского языка...
   Игорь Сандлер: - Да, безусловно, потому что я закончил английскую школу в Саратове. Это был большой плюс, потому что я на английском с Элтоном Джоном общался достаточно легко. Это был, действительно, мой козырёчек, большой, потому что без знания языка с ним и не познакомился, мычал бы как корова и стоял. Может быть, взял бы автограф - и всё. А так мы с ним весь день провели вместе. Просто я рядом с ним находился, а они фильм снимали, на Красной площади гуляли. Наши кгбшники думали, что я какой-то его человек, а его охранники думали, что я его переводчик или что-то ещё. Мой английский тогда меня выручил, правильно. Фраерское счастье, больше никак не назовёшь.

вверх

   Е.Г. - Сегодня вы вполне авторитетно можете ответить, Игорь Борисович, на вопрос: "Есть ли место высокому искусству в бизнесе сегодня?"
   И.С. - С одной стороны, да. Может быть, творческое, созидательное мышление мне и помогло в бизнесе состояться. Мы, например, придумали и впервые в России внедрили на 28 комбинате пряники с начинкой. Мы ищем какие-то неординарные пути, ходы. Творчески подходим к делу. Мы первые придумали и запатентовали глазированные сырки с начинкой, со сгущёнкой. Вся страна ест и радуется. Мы первые освоили их промышленное производство.

Мы первые в России привезли йогурты "Фрутис" в 1992 году. Тогда ещё и слова "йогурт" не было. Я привёз две фуры, всех уговаривал купить сладкий кефирчик. А мне говорили, что йогурт не знают и лучше кефир с вареньем поедят. В итоге мы эти две фуры с друзьями так и срубали, потому что не могли их никуда продать.

вверх

   Е.Г. - Вы общались в жизни с массой различных людей различных социальных слоёв и статусов. Что вы цените больше всего в людях?
   И.С. - Безусловно, человеческие нормальные качества. Я общаюсь, правильно, на разных уровнях. Большие люди простые и приятные в общении, с ними приятно поговорить, они эрудированные. А бывает с такими понтами, пальцы веером и столько накидают всякого, что просто неприятно общаться.

Точно так же и музыканты. Кто-то многого достиг и абсолютно простой и приятный человек в общении, а кто-то из себя ничего не представляет, два аккорда выучил на гитаре, случайно ему подфартило, и он где-то взлетел, но столько понарассказывает сказок, такой крутой весь, нос кверху ходит, что просто мерзок.

Для меня все равны. У меня на заводах и дворника, и начальника цеха, и директора прежде всего определяет один критерий - профессионализм, если ты работаешь с человеком. И для меня очень важна доброта. Чтобы нормальный был человек. Ты - ЧЕЛОВЕК! И всё. А что ты там сделал и добился, как ты это преподносишь - совершенно всё другое.

вверх

   Е.Г. - Игорь Борисович, знакомство с кем в жизни вы считаете своей главной удачей? Кто оставил в вашей душе неизгладимый след?
   Игорь Сандлер: - Очень много известных, всяких разных людей, с кем я знаком. Но если брать одного, то я считаю большой удачей, что познакомился с Игорем Ларионовым. Мы с ним очень дружим. К громадному сожалению, я считаю пробелом в своей жизни то, что никогда хоккеем не увлекался и не смотрел никогда ни одной его игры. Только год назад узнал его, когда он приезжал со звёздами НХЛ, мы с ним просто дружили, чисто по-человечески. Это уникальный человек. Настолько интеллигентен, эрудирован, интересен в общении, что не зря его все называют Профессор. Он закончил свою хоккейную карьеру и открыл линию по производству вина. Он там и дегустатор. Талантливый человек не бывает талантливым в одном. Он привозит такие шикарные вина!

вверх

   Е.Г. - Игорь Борисович, ваши пожелания всем любителям и исполнителям музыки?
   Игорь Сандлер: - Если вы играете серьёзную музыку, если хотите как-то утвердиться, то не сдавайтесь. Надо дожимать, стараться до конца сделать то, во что вы верите. Безусловно, не всё так сладко и гладко. Море проблем и преград на пути встаёт, а очень важно терпение. Терпение, терпение и терпение. Быстро ничего не бывает. Хорошие продукты и хорошую музыку, к сожалению, нужно с боями продвигать. Разными путями, так и эдак, не нытьём так катаньем. Тебя в дверь выкинули, ты в окошко залезь. И не нужно думать, что ты слабый, песчинка в море. Каждый человек - индивидуальность и побеждает тот, кто проходит огонь, воду и медные трубы. Флаг в руки - и вперёд, стиснув зубы!

Это реально для нормальных, творческих людей. И объединяться надо. Один в поле не воин. Поэтому мы и проводим фестивали и называем их альтернативной музыкой. Но в слово "альтернативная" я вкладываю не только альтернативу как музыкальный жанр, а альтернативу тому, что сейчас нас окружает. Это есть альтернатива безвкусной, пошлой и убогой музыке, которая, к сожалению, звучит с любой радиоточки и с ТВ. Надо объединяться, качественные музыканты должны идти вместе и показывать, что мы все живы и здоровы.

вверх

Страница 3
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов