добавить в избранное написать мне
:: АЛЬБОМЫ
ХОСТИНГ

NooNet


 
:: ИНТЕРВЬЮ
 
*специально для Интернет-Издания ПроРок
сват Владимир 'Сват' Муллов
интервью от 28 апреля 2007 года
Страница 3
стр. 1, 2, 3
   Владимир Игошин: - Расскажи о случайностях, которые тебе помогли. Допустим, встретил ты какого-то человека или попал в нужное место, и все в твоей жизни изменилось.
   'Сват': - Помню, я шел спокойно летом в 96-м году по Белокурихе в пять утра, и нашел четыре пятитысячных бумажки. Это была случайность, которая меня вдохновила. После этого я придумал песню "Иди ко мне еще раз", что по-немецки звучит: Komm zu mir noch ein mal! Помню, был момент: купил машину и сам себя обогнал. Пьяный вывалился из машины на небольшой скорости, а руль остался в руках, как в анекдоте. А машина в дерево уехала.

Самая большая обида была _ упустил сазана из сети (Сват широко разводит руки - прим авторов) _ вот такого здорового! Рыбаки всегда любят показывать размеры. Он даже сеть порвал.

вверх

   Владимир Игошин: - Самый смешной эпизод в твоей жизни?
   'Сват': - В Белокурихе у меня квартира на первом этаже. Раз открываю вечером дверь, мне позвонили: Сват, можно к тебе зайти? Открываю дверь, и 20 человек - через дверь и в окно. И за ними менты также. Я удивился, думаю: нормально! Они набухались, закосячили где-то, и менты за ними гонялись. Они решили через мою квартиру сократить путь через дом, напрямки. Моментов смешных много было. Свадьбы - это вообще кошмар!

вверх

   Владимир Игошин: - А вы, кстати, на свадьбах играли, когда вас приглашали незнакомые люди?
   'Сват': - Нет, не играли. Я на свадьбах часто бухал. Я только 11-14 раз был свидетелем, поэтому и прозвали Сватом. Сводил знакомых, девки на меня не западали, и я предпочитал с ними дружить. А парни: вот с Маришкой дружишь, познакомь. Меня и вшторило это доброе деяние.

вверх

   Владимир Игошин: - Где больше всего любишь играть: большие залы, маленькие квартирники?
   'Сват': - Больше всего - дома в туалете. Для квартирников нужен праздник. Просто так, давайте я вам попою - это понты. Нужен повод, хотя бы день рождения. А кичиться я не люблю. Можно было бы пальцы погнуть, но не так воспитали, что ли.

вверх

   Владимир Игошин: - Твои любимые города?
   'Сват': - Моя любимая территория - Алтайский край, где я люблю все города. Я покатался по стране, посмотрел, и понял, что лучше Алтайского края нет. Даже рыпаться не надо никуда. Москва - это вообще сатанинский городишко, там ловить нечего. Там культ бабла на первом месте. Даже говорить не хочу на эту тему. Во всех городах Алтая я когда-то жил, там проходил какой-то жизненный период, связанный с осознанием этого мирка. В Бийске я прожил год, в четвертой шараге учился на сварщика.

вверх

   Владимир Игошин: - А профессий у тебя много?
   'Сват': - Строительных много: плиточник, мозаичник. Предпочитаю заниматься строительными работами. С ними гемора меньше, и стоят они нормально. И творческих моментов много, я ведь считаю себя художником, и занимаюсь этим не с целью заработать бабла. Если не любить работу, лучше на нее не ходить, а то ничего не получится.

вверх

   Владимир Игошин: - Сват, а помнишь, у тебя были красные кепка и рубашка в клеточку?
   'Сват': - Где-то, кстати, в Бийске потерял. Была клетчатая красная фуражка, хулиганка, рубаха красная. Меня еще Олегом Поповым прозвали. Меня вшторила эта тема.

вверх

   Владимир Игошин: - А ностальгия по детству бывает?
   'Сват': - Конечно. Налимов вилкой колол в Бии _ мама дорогая! С утра до вечера на речке пропадал. Арбузы тибрил на дачах. В общем, разрушал, как полагается всем подросткам. Ходил и разрушал, получал от этого наслаждение.

вверх

   Владимир Игошин: - Как я понял, сейчас ты получаешь наслаждение от созидания.
   'Сват': - Да, конечно. Сколько можно разрушать-то? Любой процесс созидания, даже укладывание плитки, - это красота. У меня есть символы - крестики. Мне еще постоянно говорят: на коленях надо богу молиться, а не плитку клеить. А для меня это одинаково.

вверх

   Владимир Игошин: - Для тебя даже твои строительные работы - важный момент внутренней жизни?
   'Сват': - Конечно. Так и хочется назвать себя художником, но это не звучит, будет громковато сказано. Просто ваяешь потихоньку и получаешь удовольствие!

вверх

   Владимир Игошин: - Сват, а если бы ты стал не музыкантом, то кем? Что бы тебе еще было интересно?
   'Сват': - Я бы, сто пудов, стал мастером по ремонту автомобилей. Больше никем. Давил бы старые 69-е, делал бы из них вертолеты, собирал бы "Уралы", самоделками занимался. Техника есть техника, тоже творчество. Но на охоту и на коне ездить тоже дело. И опять же рыбалка.

вверх

   Владимир Игошин: - А ты на лошади ездить умеешь?
   'Сват': - В детстве был конокрадом, юным, неопытным. Под бичом не бывал, но моменты были жуткие. Одного стибришь, покатаешься, и отпускаешь. Не поймали - хорошо, а бывало, что и бичом слегка перетянут.

вверх

   Владимир Игошин: - А какие-нибудь экстремальные виды спорта любишь?
   'Сват': - Горнолыжный спорт - самый любимый. Есть даже небольшой разряд, второй, правда, юношеский. Это было в юности, но хапнул я там адреналина - мама дорогая!

вверх

   Владимир Игошин: - В Белокурихе катаешься?
   'Сват': - В Белокурихе я вообще не бываю, завязал с этим городишком. Во-первых, у меня там практически все друзья похоронены из-за наркомании. Я об этом говорить даже не хочу. Во-вторых, там раньше было болото. Может, сейчас что-то изменилось, но меня туда не тянет. Раз здесь в Бийске на концерте набухался, поехал, побывал на кладбище, даже не заходил ни к кому.

вверх

Страница 3
стр. 1, 2, 3
:: ПОДПИСКА
Хотите получать музыкальные новости? Подпишитесь на почтовую рассылку:
   :: Рекомендовано
ПроРок'ом
   :: О ГАЗЕТЕ
книга отзывов и предложений VIP - персон
   :: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
помощь
help Словарь терминов